На смерть поэта

Не унижайте память друга,
Высокопарностью чудес.
Не сочиняйте от испуга,
Волшебных сказок до небес.

Зачем кричать, что он великий,
Над прахом Умершего вдруг.
Как будто все другие фрики,
Как будто все козлы вокруг.

Что за традиция дурная?
До безрассудства величать.
Он ведь не кукла надувная,
Чтоб комплименты расточать.

И не погиб, а умер просто,
Жил ярче, лучше многих нас.
И посчитал бы худшим постом,
Сопливый этот резонанс.
 
Стихи как хлеб и как забава,
Нарцисс, психолог и игрок.
Любил внимание и славу,
И брал от жизни всё, что мог.

Я не читал его творений,
И ничего не потерял.
А большинству особых мнений,
Я никогда не доверял.

Тут, для защитников поэта,
Есть у меня "валокордин".
Ну кто сказал, что плохо это?
Такой, он вовсе не один!

Мы все у смертного порога,
Однажды будем. А пока...
Хоть попиаримся немного,
На громкой славе старика.
 


Рецензии