Когда мне гадко

Кузнечик верил, что судьбы своей кузнец,
И что, треща, куёт он счастье.
Такой вот жизни образец —
Идти к мечте, прийти к ненастью.

Медведь в берлоге сладко засыпал
В конце апреля только просыпался.
Одни твердили: так он просто бастовал.
Другие утверждали: он зазнался.

Грач каждой осенью ждёт временных разлук.
Кукушка над чужим гнездом кукует.
Чем отличается их сердца стук?
Одна кладёт, другой тоскует.

Все пишут и сексот, и публицист,
Поэт при этом все слова рифмует.
Что это: сверхпотребность? Дар? Каприз?
И кто рисуется? А кто рискует?

Наверно, ближе, чем мы думаем, находится разгадка,
И мы её не раз по жизни обойдём.
Вот я пишу, когда мне гадко
И в одиночестве притом.


Рецензии