Вальс

Мы молоды были,
Нас жизни потоком несло;
Мозоли набили,
В стремнину вперяя весло,

Нам было не надо
Бездельем изнеженных рук.
Нам были отрадой
Бодрящие взгляды подруг!

А как мы любили!
Мы плакали, счастья полны,
Мы не говорили –
Молчали в объятьях Весны,

Нам было не надо
Пустых и торжественных слов.
Была нам отрадой
Могучая поступь сынов!

Окончено лето,
Снега и снега впереди.
Под сумрачным светом
Плывут обложные дожди…

Пусть гимны и песни
Теперь нам с тобой не певать,
Но жизнь интересна
И тем, что случилось познать!


Рецензии