Закат

Красив закат на небосклоне,
Где краски яркие горят.
Но ночь безжалостно схоронит
Всю прелесть в траурный наряд.


И мир на время засыпает,
Поддавшись чарам темноты.
Лишь кое- где звезда мерцает
С  необозримой высоты.


А ночь отступит-
утро хлынет!
Вновь засияют небеса!
Покуда солнце не остынет,
Твориться будут чудеса.


Закономерности природы
Никак постичь я не могу.
Зима и лето, год за годом-
И я к закату уж бегу.


Совсем другой у человека
Закат отпущенного века.
И уж ничем нельзя помочь,
Коль выйдет время кануть в ночь.


Рецензии