Небывалый случай

У храма, на площадке малой,
Был случай редкий, небывалый.
Мальчишка голубей кормил,
С ладошки крошки им носил.

Вот повернулся он неловко,
Попав ногой в петлю-плутовку;
Канат жестокою петлёй
Торчал над самою землёй.

Как при замедленнейшей съёмке,
Он падал, распластав ручонки.
Нога согнулась и при том,
Грозил ей страшный перелом!

Вдруг, стая голубей взметнулась,
К мальчишке, враз, переметнулась...
Его на крыльях оттеснила...
И от петли освободила!!!

Народ смотрел, глазам не веря,
А мать, сама оцепенела:
Свершилось чудо на глазах,
Здесь, с гласом, - "Господи!" -в устах.

У храма этого, отныне,
Тот случай передан в помине.
Нет в мире зрелища светлей,
Где дети кормят голубей!!!


Рецензии