Гололёд

 
Гололед…  Гололед…
Ночью двинулся в поход.
Колким вихрем налетел,
Не щадя хрустальных стрел,
Трое суток воевал…
А потом бессилен стал.
Жестким  панцирем раскинут
По перинам снеговым,
Хрусталем прозрачным стынет
По деревьям неживым.
Только ветер не унялся,
Кружит, будто в туре вальса,
Злобно ветки шевеля,
Глохнет в звоне хрусталя


Рецензии