О будущем

Милая девочка! Друг мой всегдашний,
Хлещут нас ветры кругом,
Но возвращаемся в мир наш домашний
И остаемся вдвоем.

Двери притворим, зашторим окошки,
Чтоб никакие ветра
Нас не достали. Как медленный дождик,
Тихо плывут вечера…

Как хорошо-то, но я замечаю:
Меркнет в очах твоих свет.
Грозно и медленно он вопрошает!
Где же, Где же, Где же ответ?

Нет, не могу я в такое поверить:
В одну из лихих годин
Кто-то из нас через эти же двери
Вернется домой один!!

Был я все время чуть-чуть эгоистом
И знаешь, - мечта моя,
Чтоб этим последним,
Этим последним,
Был бы не я,
Не я!.....


Рецензии
Шикарно! Как прекрасна глубина чувства в разрезе стихотворения))

Майя Мазо   18.09.2017 23:42     Заявить о нарушении