Лыжная прогулка

Под Казанью бор сосновый
И гора – «Девятый вал».
С той горы, как был моложе,
Я не ездил, а летал…

И теперь хочу съезжать я,
Но нахалы – молодежь
Мне кричат: «Куда ты, батя,
Ведь костей не соберешь!»

Я б не ездил, ведь не гордый,
Но со мной, - моя любовь.
И задорит при народе,
И волнует в сердце кровь!

Оттолкнулся, ну, бедовый!
Полетела вверх лыжня,
Только вижу: ствол сосновый
Мчится прямо на меня,

Отвернул, а там – овраги…
Небо на бок вмиг легло,
Лыжи, палки (елки-палки!)
Все куда-то унесло.

И не то, чтоб боль какая,
А скорей наоборот.
Я вскочил, а где ты, Фая?
Вон она – на горке ждет!

«Я иду», - кричит в волненьи
И ко мне летит она,
Повторяет все движенья,
Носом снег гребет сполна!

Но потом, как после бури
Грохнул весь «Девятый вал»:
Обнял я свою родную
И при всех расцеловал.

«Во-дают», - кричали парни, -
Лыжи Вам сейчас несем!»
А девчонки, их подружки
Вдруг задумались. О чем?

Загадавшей ту загадку,
Фая, милая, - тебе
Посвящаю я тетрадку
С благодарностью судьбе!


Рецензии
Ваши стихи - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Строки бегут, журчат словно ручеёк, и душе моей среди них легко и прекрасно! Спасибо за встречу!!! Рада!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   11.08.2017 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Бенциан Мазо   11.08.2017 10:41   Заявить о нарушении