Карнавал Венецианский, елки-палки-календарь

В сентябре деревья ярки,
В сентябре все розы колки.
В сентябре объятья жарки
И желанны, палки-елки, в сентябре.

В октябре приказ и стрижка
Под нулевку в раздевалке,
В октябре не жди, Иришка,
Ты ни елки и ни палки, в октябре.

В ноябре унылы рожи,
В ноябре все морды квелы,
В ноябре солдаты тоже,
Ноют, бренны, палы-елы, в ноябре.

В декабре деревья седы,
В декабре кусты опалы,
В декабре все кошки серы
И печальны, елы-палы, в декабре.

В январе венецианцы
Влезут в лодки и гондолки,
Фестиваль начнут и танцы,
Но без нас, ах, палки-елки, в январе.

В феврале их маски ярки,
И стихи-остроты колки.
И объятья вечно жарки
И желанны, палки-елки,
в феврале у них, и в марте, и в апреле, и вапще…


Рецензии