в мире всё непредсказуемо

В мире всё непредсказуемо.
Можно, просто жить.
А можно бежать, по препятствием безумно.
К себе, тяжелую ношу пришить,
Потом оторвать, обдуманно.
И, все проблемы за раз решить.
А можно, своей жизнью обойтись, гуманно.
Упасть, как падает от слабости нищий.
Жить среди чёрного обмана.
Не слышать, как капает дождь с крыши,
Не слышать, как завет мама.
А счастья, становится всё тише.

Наша жизнь непредсказуема.
Наверно в этом, есть изюминка.
Богом, она придуманна.
Дорога к счастью-узенька.
Душа со злом бороться одна.
Иллюзия наша, словно из песка.
Смывает, морская волна.
Осадок горечи, допивает с лепестка.


Рецензии
Да, как говориться, ожидаемое может и не произойти, а непредсказуемое случиться наверняка.
с уважением,

Митрий Хитрый   28.04.2017 19:27     Заявить о нарушении