Другу

Мой друг
Я очень болен
Оставь меня за то,
Что мир был вседозволен,
Теперь пустынное плато -
Моя душа в неволе.
Оставь как призрака, как брата.
Уж я не в силах превозмочь.
Не смог я удержать каната,
Что утянул меня под ночь.
Забудь.
Полярная звезда
Укажет путь
В то место,
Где я не в праве обмануть,
Там склон отвесный.
Ответственнен был тот несчастный
За многие страдания людей.
Один из тысячи, сей случай частный,
Коснулся нас злодей.
Пойдём со мной,
Оставим этот мир
На суд людей, несущих гной,
Лжецов и лихоимцев.
Мы, нарисованные хной,
Герой и птица.


Рецензии