Айседоре Дункан

Накал страстей – на сцене Айседора.
Вновь впереди она планеты всей.
На свой Олимп она взошла Авророй
в великой гениальности своей.

Ее искусство – не набор картинок, -
противоборство смерти и огня.
Она в нем растворялась воедино,
Всевышнего за беды не виня.

В нем было все: и вызов, и смятение,
борьба страстей, где все вокруг в крови.
В нем и приказ, и тихое моление
о торжестве свободы и любви.

И в танце том она светла и властна,
ей целый мир – вселенская родня.
Творя его, она была прекрасна,
как вечное свечение огня.
2009 г.


Рецензии
Хорошее посвящение.

Валерий Тюлюлин   25.10.2020 10:45     Заявить о нарушении
Валерий, я рад, что оно Вам понравилось. С уважением.

Феликс Мамут   25.10.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.