Торжок

Мой древний город на Тверце,
Воспетый Пушкиным когда-то,
Стоишь сейчас во всей красе
И юбилейную ждешь дату,
Здесь купола монастырей ,
Церквей и храмов вверх взлетают,
Их колокольный звон плывет
Над речкой и в тумане тает
Ты дал России имена
Бакунина и Львов,Оленин
Сюда Толстой Лев приезжал,
Реальный мастер жил,Онегин,
А позолотное шитье
Разносит славу за границей ,
Торговых шесть путей дорог
Несут по свету в клювах птицы.
Торжок, я сердце отдаю
И годы над тобой бессильны,
Провинциальный городок,
Моя жемчужина России!


Рецензии