Четвёртая Стража

Необозримы России границы:
Янек тревожится, Марте не спится...
Кукле из Праги не спится в коробке:
Путин в подводной мерещится лодке!

Лодка спокойно всплывает из Влтавы
На рубеже Нашей воинской Славы!
Будто вчера здесь Победу встречали,
Рады и Сеймы, вы - с палачами?!

Знали бы люди, кто скрытый палач,
Вряд ли б купились на сдобный калач...
В щели Межмирия Ветер сквозит,
Но, в Трептов-Парке, Наш Воин не спит!

Верен Он Совести, предан Мечу:
Бабушка Марты прижалась к плечу...
Может быть, это Европа сама,
Что, повзрослев, вдруг лишилась ума?!

Полноте! Он от Чумы вас спасал
Не для того, чтоб, заняв пьедестал,
Миру Мечом-кладенцом угрожать:
Воин - на страже. Можете спать!

Он охраняет Европы покой:
Бойтесь, что он возвратится домой!
Если покинет он свой постамент,
В пыль палачи обернутся, в момент!

Воздух вдохнёт на Рассвете солдат,
Девочку бережно маме отдаст -
Радугой Меч засверкает в руках:
Янек и Марта, забудьте свой страх!

Гривны и доллары, фунты и лиры,
Шекели, йены - готовьтесь в сортиры!
Щели заклеить вам предстоит:
Будет вполне презентабельный вид!

Необозримы России границы!
Всем палачам в Мире-Риме не спится...
Сеймы, Конгрессы, возьмите же в толк:
Чуры повсюду: засадный наш Полк!

В Трептове-Парке и в Татрах. В Хибинах,
В Чуровых, вам недоступных, Долинах!
Панда вслед машет летящей Жар-Птице:
Что там? Туман или Время клубится?

Жаром дохнув, скажет Птица: по-Ра!
Воин с Мечом отзовётся: УРА!

На заставке: памятник Советскому Солдату-Освободителю.
Трептов-парк. Берлин.
http://www.dezona.ru/foto/pamyatnik-voinu-osvoboditelyu


***

Отклик на стихотворение Ольги Корзовой:

Клочок идиллии
Ольга Корзова
 

Лучше бы спали сегодня подольше
Марта из Латвии, Янек из Польши,
кукла в картонной коробке из Праги,
слово «война» на газетной бумаге.
Новые сеймы и старые троны,
йены и шекели, гривны и кроны.
Панды в Китае, в России жар-птицы,
Спите! Да что вам, бессонным, не спится?

http://www.stihi.ru/2017/03/26/2786


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.