Зиготные кровли Гоморры

края постоянного тока — на весь день
через оконные дыры дышит боль блаженных китов,
на вымени мира смеется отметка —
вспорото брюхо —
по плавникам стекает луна —
два барабана;
звездой моей мести заказан вход в залитый светом зал камланий; —
насилие трупа; —
гнилые проломы; —
она на тертом венце села на кол; —
ложь и стоны; —
ложный деготь воочию зуб ядовитый промедлил; —
прожевывать жизнь по времени зги; —
сожженные кости на пальцах сияют,
обручальные когти; —
рассечь мой разум на плоды предмета залежей слизи; —
медузьи венозы рассыпали зраки; —
ребенок хитина; —
химия в сердце:
черной иголкой судорог высох на коже:
скидывай плоть до зачатья.
сдохнем раньше, чем успеем,
чем поспеет увесистый крест,
когда ключ раскроет секрет замка; —
зеркало вскроет раскрытую дверь —
на какой стороне ты стучишься в крышку закрытого гроба мира?
а может, ты просто внутри?!
заперт.
прости, но я больше не верю в тебя —
светляк некромантов;
зиготные кровли Гоморры; —
секира вошла глубоко и остыла…
…вода невозможна, но дьявол проточен; —
в стальных проводах срезан колос из связи привычных осрамлений —
униженный голос просрочен
— еще —
больший холод проник,
по железным артериям в запах плетены,
в провал паутины; —
в потном капкане
— живут —
только лица «тебя» в преисподнем зловоне…


Рецензии