Гать

Гой,  Святая Великая Русь –
там,
где в сказах  былинная слава!
Я, по – русски, Богу молюсь
посреди священной дубравы.

Прежде те, кто был до Христа –
ипостаси Вселенского Рода,  –
как значения,  –  Бога Отца
и в душе и в сердце народа.

Не снимаю с тела креста:
нет двух вер, есть одно,
без разлада.
Знаю, истина  предков проста –
Святой Дух есть Любовь…
то есть –  Ладо!

То, что греки на Русь занесли –
переделки их вздорного племени,
раньше надо их было етить,
хоть они тоже нашего семени.

Знал Владимир, когда принимал,
из аравий каких вышли прадеды,
знал, конечно, и Никон – етман,
что есть в корне своём православие.

А кому ныне следует знать,
меж огней по болотам всё мечутся…
Принять,  смогут ли, свежую гать
в оступившемся прежде Отечестве?



 

ЕТМА;Н -  елоза, льстивый провор, подлипала, хвост. (В.Даль)



(фото-интернет)


Рецензии
Доброго УтРа!
Отлично, Владимир! Призываем Арджуну (дружину),
от Волхи-Ра до Ангары, и далее, до Ганга(Агни-Га)!
http://www.stihi.ru/2015/12/25/5683
http://www.stihi.ru/2017/03/10/6504
С ДобрОм,

Светослав Ярый   26.06.2017 06:30     Заявить о нарушении
Приветствую, Светослав Ярый!
Есть богоборческие, а мы всегда - богозаступнический, богоспасительный народ!
(подчёркивает "красным", а с "богоборческим" соглашается, вот ить, как оно)

Владимир Пещера   26.06.2017 07:27   Заявить о нарушении