Слова и камни

Всё думаешь: да куда мне,
Лучина не топит льды.
Бросаешь слова, как камни
Бросают в ладонь воды.

Круги разойдутся, смолкнут,
Но глянешь ли в глубину –
И только поймешь, как долго
Твой камень идет ко дну,

Где может упасть безвольно,
Стать частью материка,
А может черкнуть так больно,
Что помнится на века.

Волна своего улова
Не держит, фарватер пуст.
Ты – камень. Ты - просто слово,
Упавшее с Божьих уст.

Убогий, невзрачный, тленный ,
Не видишь вокруг ни зги –
А всё же по всей вселенной
Идут от тебя круги.


Рецензии