Смят титульный лист

         

Облыжно пристыжен мальчишка
за действо, которое не совершал?!
С портфеля украдена книжка?! –
Весь класс негодует - полнейший скандал!

- Да, как же ты можешь, «паршивец»?
По-сути, выходит, что с нами жил вор?!
…Гул глоток в едином порыве:
- Подлец! Негодяй! Ты – преступник! Позор!

…А книжка под партой лежала.
Чуть смят при падении титульный лист:
- Сколь мало причин для скандала,
коль в каждой душонке живёт пофигист?!

Сгорать со стыда – не сгорю я?! –
Но стыдно до слёз мне себя сознавать?!
Прилюдно кричат «Аллилуйя» -
чтоб смело во тьме без вины линчевать!

                ***
...фото из нета...


Рецензии