О весне

Звонко шоркают ботинки
По нагретому асфальту,
И как будто запах сладкий
Всех парфюмов на планете,
Расплескавшись фимиамом,
Воплотился в это небо,
В эти ветреные ночи
И в журчание воды.

От цветущей белым сливы
Лепестки летят на землю,
Будоража сердце вестью
О весне пришедшей снова,
А сознанье в предвкушеньи:
Вот нальются темно сливы,
Персики, как бархат, станут,
Зашумит ковыль в степи

И забудутся обиды,
Что меня как камень точат
Или лучиком играют
На моем лице влюбленном,
Обрекая помнить вечно
След былого преступленья,
Как помарку на странице,
Что исписана пером.


Рецензии