Социофобное

На этом празднике жизни
я лишняя.
И на другом, честно сказать, тоже.
Дело даже не в праздниках
и не в людях (они хорошие).
Дело только во мне,
это я не такая.
Кто-то говорит “грешница”,
кто-то – “святая”.
А я даже не знаю…
Начинаю подглядывать за другими
и вижу: смеются.
Пытаюсь тоже, но мне не смешно.
Остается вежливо улыбнуться
и уйти к тем, кто ревет.
Но и с ними мне не о чем плакать,
вот и стою одна:
ни туда, ни сюда.
Звали меня “гордячкой”
и “консервативной занудой”.
А правда лишь в том,
что я – нелепое существо
в стиле Печорина...
Но ничего,
не думайте, что я унываю.
Просто не знаю
ни себя, ни других,
ни-че-го…
Вот и всё.

март 2017


Рецензии