Созвездия

Ломались созвездия, плевались зимой
Луна, словно бестия, болела чумой
Никем не замеченный он вышел в окно
И птицами мечено, скрипело оно.

Затертые истины блевали в углу
С прыщавыми мыслями, кистень под полу
Плелась жизнь – попутчица, глухой стороной
И выпало мучиться нам с ней за одно.

Любовь девка глупая на спину легла
И всем без различия по кругу дала
А правда на паперти – притворная тля
Вскрывалась и вешалась, да рвалась петля.

И только корявая с косою в руке
Веселая, пьяная зевала в тоске.
Все знала, все помнила, себе на уме
Делила все поровну на этой земле.

Ломались созвездия, плевались зимой
Луна, словно бестия, болела чумой
Никем не замеченный, он вышел в окно
И птицами мечено, скрипело оно.


Рецензии
Высоцкий вспомнился песней...

Елена Соколова 4   30.05.2017 18:01     Заявить о нарушении