Двиджа

               
Я чего-то не понимаю в этом дважды рожденном мире:
Все дороги приводят к раю,  дважды два – не всегда четыре…
Что мне взять за основу движения при такой постановке вопроса?
У изгоя с задатками гения в голове всегда все не просто.
Не подумайте, что я брезгую миром, где я вчера воскресла!
Я оставила критику резкую, свившись кошкой в гнездышке кресла,
Я нашла себе нишу уютную между тех, кто в окно не вышел
И таких, кто за слабость минутную поплатился клеймом в афише.

Выше, выше… А что останется тем, которые будут позже?
Чтоб о тернии не пораниться, надо крепко держаться за вожжи!
Кони нынче все привередливые, но и я ведь не так проста:
У меня движения медленные, а внутри меня – зреет звезда.
А внутри – темнота нейтронная, бомба медленного запала…
Только музыка похоронная не грохочет по ком попало!
Если взорваны раны старые, а из ран – только желчь течет,
То не паперти, а базары проходимцу окажут почет.

Мне не нужно шумихи, безвкусицы… Умирать я пока подожду.
У меня, как у старой гусеницы, вся Вселенная на виду:
Здесь откусишь – останешься маленьким, там откусишь – станешь большим…
Я курю кальян на завалинке в самом центре вселенской глуши.
И души у меня – не более, чем у всякой безбожной твари,
Просто я люблю мои роли и не слишком пекусь о товаре.
Что хотите, то и берите: разбирайте меня на цитаты!
Корабли на моей орбите все в заплатах, но все – крылаты.


Рецензии