Не твой

Где-то падают с неба кометы,
Где-то солнечный луч, как копьё...
Пьёт из лужи остатки рассвета
Стайка, севших в неё, воробьёв...

Ночь закончилась пыткой бессонной...
Ты опять далеко-далеко...
Телефон, проталдыча: «Вне зоны...»,
Замолчал глубиною веков.

Расхандрившись, душа снова киснет,
Хоть весна строит глазки в окно...
Нам с тобою не быть в этой жизни,
Видно только в другой суждено.

Нынче годы летят, словно с горки,
Упустив то, что прочил  нам Бог.
Потому-то и с привкусом горьким
Запоздалая наша любовь.

Скоро время расцвеченных радуг
И деревьев с зелёной листвой...
И дорожками Летнего Сада
Буду, молча, бродить я... не твой...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Слова просто льются, в хорошем смысле. Мне очень понравилось!

Ира Павлова Нити   06.04.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Ира!

С теплом

Игорь Шептухин   06.04.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.