Грибы и грибники

Приходишь за грибами в лес ты иногда
И ищешь тщетно- нет в лесу грибов!!!
Жизнь-тот же лес!-Идут,спешат года,
Но с ними не спешит прийти любовь!

Весною вновь идем с корзиной в лес.
Нам кажется,что поле здесь чудес!
И впрямь: под старой ёлкой иль сосной
Находим первый гриб-сморчок
Он появляется лишь раннею весной!
Иди скорей в корзинку,дурачок!
Находим и под старыми дубами
Вкуснейшие сморчки или строчки!
И разум расстается с нами!-
Смекаете,о чем я,старички?
Ведь знаем:ядовиты те грибы ,
Но первые они  и нам  любы...
Запомнить надо правило одно:
К готовке надо подойти умно!-
Запрета нет на сбор любых грибов,
Как,впрочем,и запрета на любовь!
 


Рецензии