Птенец

Ну что птенец, дорога пред тобой!
И майся между небом и землею.
Но только помни — в мире есть любовь!
Когда – то это было и со мною.               

Совсем не бог летает на метле,
Но оболочка эта неразрывна.
А воздух – яд, и в счастье, как в петле.
Вот так сломает время твои крылья.

Ты смел и зол, я слаб и нездоров,
И нет здесь сходства Зодиака знаков.
Но пепел и в огне из разных дров,
Когда погаснет, тоже одинаков.

Но ты дитя, хоть ты и нравом крут
И знаешь то, что многим не приснится.
За битых двух, трех мертвых отдают,
Но ты как я и нам с тобой простится.   


Рецензии