Жить по правилам

Ничего не получишь сразу,
Отработай свой  век сполна!
Пусть на помощь приходит разум,
Отвечать будешь  ты, одна.

Если любишь покушать вкусно,
Ты овсянку без масла съешь.
Всю еду принимай искусно,
Только лишнего - не ешь.

Если выпить порою хочешь,
Выпей лихо стакан воды.
Ненароком еще  схлопочешь,
Лучше, если не будет беды.

Если губы зажали сигару,
И от дыма плачут  глаза.
Лучше в руки возьми гитару,
Звуки струн пусть летят в небеса.

Выгоняй из себя чужое,
Лень гони, как сутулость с плеч.
Каждый день проживай в истоме,
И твори, чтобы душу сберечь!


Рецензии
И мир в ответ пошлёт тебе улыбку!
И станет жизнь у каждого легка!
И сгинут недостатки в море зыбком,
И воспоёт спасённая душа!

Во как я тебе ответила!

Людмила Корнаева   07.04.2017 16:00     Заявить о нарушении
Людочка!Спасибо за экспромт! Круто и по теме!!!

Валентина Счастливая   07.04.2017 19:13   Заявить о нарушении