Соловушка

Эта  маленькая, серенькая  птичка
Несёт такой  свет  и  звуки  гармонии,
Кажется,  нет более  чистоты  и  мощи,
Чем  эти  прекрасные звуки симфонии.

Ни с  чем  не  сравнишь это  пение,
Это  сказка...уводит  в  страну  грёз,
Где  чувствуешь  полное  освобождение,
От  всех  земных  проблем  и  забот.

Кто  не  слышал  его сказочную  трель
С  переливами  свиста,  щёлканьем  и  рокота,
тот не  видел  майской, радостной  весны,
И  светлого,  уходящего  в  даль...хорошего.

Соловей-романтик  лесов и полей,
Но  гнездо строит хозяйственная  самочка,
подальше  от  шума, тревог  и людей,
В  гуще  кустов и  поближе  к земле-матушке,


А  соловей  поёт, предупреждая,
...место  занято.
Когда  подруга  садится  на  кладку,
он  замолкает, и  сторожит  зорко...
От  ворога.

Через  две  недели  появятся птенчики,
кормят  их  оба  родителя,
А  подросшие  пташечки
ходят  рядом  с родным  гнёздышком.

Только  к августу,когда  оперятся,
Опробуют  Крылья,  наберут опыта,
В  сентябре  вся  семья готовится
К  перелёту  НА  солнышко, ( в  тёплые края).




 


Рецензии
Очень красиво,лирично.

Татьяна Боровкова   10.05.2017 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом, Евгения

Евгения Чубарь 2   11.05.2017 02:32   Заявить о нарушении