Маски

Я срывал с них маски. Надоело.
Они тоже люди, только странные.
Я хотел как лучше. Но не сделал.
Оголялись лица, жизнью рваные.

Их боялись люди. Ненавидели.
И стыдились, прикрывая вымыслом.
А я просто с детства бдительный.
Ну а вы, возможно, выросли.

Я смотрел им в души без иронии,
Без сарказма говорил я шёпотом.
Я пытался просто, чтобы поняли,
не задумываясь, что потом.

Я срывал с них маски. Надоело.
Вместо старых нарастали новые.
Я хотел как лучше, но не сделал.
Зато я хотя бы, братцы, пробовал.


Рецензии