Подол любимого платья

Я – ЖЕНЩИНА. И этим все сказано.
Могу упасть и заплакать. Отчаяться.
Но не останусь лежать на ступенях лестницы Жизни.
Встану, приподниму подол длинного платья,
глубоко вздохну, потому что я так дышу
и потому что люблю это делать – вздыхать –
открою, высохшие от слез, глаза
и шагну на следующую ступень.
Возможно, затем, чтобы снова упасть и отчаяться на время.
Иногда мне даже жаль, что я не могу умереть
на ступенях жизни и любви,
что на мою непутевую голову ливнем обрушиваются
сногсшибательные дерзкие и всегда гениальные идеи
творческого спасения.
Ангелы так обожают меня, что вдохновение приходит,
когда я еще горюю и терзаю себя.
И каждый раз оно столь восхитительно,
что слезы мгновенно исчезают,
как будто их кто-то выпил или впитал.
Я полна сил и решимости действовать, чтобы...
Что?
Что там дальше, на новой ступени?
Когда и где мне опять придется что-то выдумывать,
собирать последние силы, подниматься?
Я – ЖЕНЩИНА. Значит, сумею пройти весь путь.
И обязательно
пренепременно
однажды
наступлю на ту самую желанную ступень Взаимной Любви.
Не зря же страдания, вдохновение и...
подол длинного любимого платья.


Рецензии