Оболочки

Оболочки вокруг мне сказали,
Что внутри ничего то и нет!
Что давным-давно не рождались,
Способные видеть свет.

Совесть, честь и, пожалуй, отвага,
Ныне просто пустые слова.
Смысл вроде искать в них не надо,
Ими мерить не надо дела.

А вчера в сновидении видел,
Оболочки терзали себя.
И, как будто бы, сам грозный лидер,
Покой их пустоты охранял.

Вырывали с корнями все чувства,
Оставляли лишь похоть и страх.
Называли изнанку искусством,
Подменяли благое в умах.

Быстро резали кожу и мясо,
Заменяя что надо иным,
Зашивали не хитро, без связок,
Без единства души с остальным.

Вырастали не души, калеки,
Извращённые с детства умы,
Лидер ждал. Ему лишь навеки
Будут эти рабы впредь верны.

Я проснулся, не чувствуя страха,
Силы нет у него надо мной.
Предков кровь не испить вурдалаку,
Захлебнётся кровавой слюной.

А со мной сотни тех, кто сражался,
Оболочку заполнил собой.
Смыслом вытеснил злобу и жадность,
Чувством долга наполнил покой.


Рецензии