Шуба с прибамбассами

Ну, что мне шуба без прикрас,
Куплю я всяческих прикрас. -
Украшу блеском ворс везде,
И стану я под стать "Звезде".

Пусть фраератся фраера
И чувства прячут в веера.
По улице ночной пройду
И счастье в миг своё найду.

Пусть ночь темна и ветра твист,
И "мусоров" не слышен свист.
И жизнь моя совсем пуста,
Среди небесного холста.

Но голос сердца мой речист
И воздух свежий и душист.
А шуба светится в ночи,
Как солнца яркие лучи...

Вдруг прогуляться в парк позвал,
Без "мерседеса" генерал.
И шубу мою оглядел:
"Из кролика и обалдел
                (о, без предел - он не удел)...

А мимо шёл чудак смешной,
Поэт восторженный большой.
Ему и шуба не нужна,
Лишь Муза чуткая важна.

Поэт стихи читал "в запой",
Запал в душу, забрал покой.
С небес Луну  в руках принёс.
А шубу "генерал" унёс...

Смеялись звёзды надо мной:
Без шубы. а в душе покой".
Влюбилась просто без прикрас,
В меня, как сон, вселился джаз.

Мораль сей басенки проста,
В парней влюбляйтесь от Христа.
Тот кто вас хитро обокрал,
Не верьте, - он не генерал!..


Рецензии