Шуточная весенняя...

Романтика на грани срыва,
Чернеет сердце от тоски...
Пойду в отчаяньи к обрыву,
И сигану на дно реки.

Пусть тогда плачет, вспоминая
Те ночи томные без сна...
А по земле идёт шальная,
Любовь дарящая Весна!

Нет, я не стану прыгать в реку,
Пока не надышусь Весной...
Ведь он, хоть в грусти чешет репу,
Но не сигает сам на дно.

Хитёр... но я ещё хитрее,
Пойду, другому подмигну...
И нежным взглядом сердце грея
Испепелю в своём плену.


Рецензии