каторга

Земля вращается неспешно,
скрипит несмазанною осью,
и как она ещё нас грешных
не опрокидывает в космос.

Земля грохочет кандалами,
но тащит даже без сознанья,
чтоб на мгновение не замер
объект её колесованья.


Рецензии