Когда мне будет восемьдесят пять...

      Когда мне будет восемьдесят пять,
      Когда начну я тапочки терять,
      В бульоне размягчать кусочки хлеба,
      Вязать излишне длинные шарфы,
      Ходить, держась за стены и шкафы,
      И долго-долго вглядываться в небо,
      Когда все женское, Что мне сейчас дано,
      Истратится и станет все равно -
      Уснуть, проснуться, или не проснуться.
      Из виданного на своем веку
      Я бережно твой образ извлеку,
      И чуть заметно губы улыбнутся.
 
                Вера Бутко
 

       Когда МНЕ будет восемьдесят пять

 
    Когда мне будет восемьдесят пять,
    Я буду бабка - ягодка опять!
    И буду врать, что мне всего шестьдесят пять -
    ( Ведь мне по виду больше и не дать)
 
    Когда мне будет восемьдесят пять,
    На самолетах буду я летать,
    Ведь надо ж мир когда то повидать,
    Да и себя народу показать!
 
    Когда мне будет восемьдесят пять -
    Мои романы будут издавать.
    Я гонорары буду получать -
    ДетЯм и внукам щедро помогать!
 
    Когда мне будет восемьдесят пять,
    Поеду в санаторий отдыхать.
    Со стариками буду там гулять -
    В купальнике на море загорать!
 
    Морщины и седины ерунда,
    Когда душа у человека молода!
    И можно даже в восемьдесят пять
    Любить, шутить и жизнь благословлять!


Рецензии
Да будет в большие года Бабулька-ягодка всегда!Мечтать не вредно никогда,когда душа так молода!Замечательно!!!

Эльвира Якубова   03.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.