Партизан

В последний час, держа обрез,
Он не боялся и не плакал.
Но дождь, как слёзы, сверху капал.
Кустарник наглый в рожу лез.
 
По дну оврага, напрямик,
Старался пробираться тише,
Лишь только сердца стук был слышен,
Да капли бились в дождевик.
 
Без света звёзд, во тьме ночной
Он шёл без страха ошибиться,
Знал направленье, словно птица,
Летящая к себе домой.
 
Не злость вела его вперёд,
А справедливость отмщенья.
Чтоб враг в последнее мгновенье
Узнал, за что и как умрёт.


Рецензии