На первом Императорском балу

Посвящаю Леди Т.

Мне снится красота былой России,
Французский этикет - "Пардон месье!"
И чтоб не заплутать в такой стихии,
Меня по снам ведёт конферансье.

Как на балах вести, даёт советы.
Я онемел от красоты былой.
Гусары, золотые эполеты -
Как эскадрон процокал по "Сенной"...

Во дворце Растрелли играют вальсы,
Звучит мазурка и невинный флирт.
Голицын пригласил тебя на танцы.
Потом в семнадцатом он был убит...

Ты вся в шелках, в богатых украшеньях,
Вальсируешь средь мраморных колонн...
Да, был тот век галантный в отношеньях...
Во сне вонзился ревности укол.

Помнишь, я подошел к тебе? Знакомясь,
В перчатке протянула руку мне,
И тонкой талии едва касаясь,
Мы долго танцевали в этом сне...

Прижаться ближе делаю попытки,
На первом Императорском балу.
Та фрейлина, вы как с одной картинки...
Я даже именем твоим зову!

Забыла память, как навек влюбилась,
Как повстречались в прошлом на земле,
Как у Романовых с тобой кружились,
- Помнишь?! А я увидел все во сне...

                Петербург 2017г.

Писать стихи - обычно грешников удел,
Просить пощады у своей печали...
Правдиво написать я обо всём хотел,
В стихах, чтоб правду люди ощущали.
               
                Наши дни


Рецензии