Ночь. Звёзды попрятались где-то

Ночь. Звёзды попрятались где-то.
Хоть глаз коли: ни черта не видать.
Я заблудился. В лесу. И без света.
Мне б огонёк. Да где ж его взять.

Мне бы лучину, кремень, зажигалку!
Спички. Ну, или просто фонарь.
Выбросить прочь мне их было не жалко.
Но то вчера. А сегодня мне жаль,

Что не оставил огня ни крупицы,
Дабы во тьме мог я путь осветить.
Как тут теперь мне не оступиться?
Как мне в болото не угодить?

Жду я огня. Но не чтобы согреться,
Я о таком и не смею мечтать.
Света я жду. Как в сказке. Как в детстве.
Чтобы тропу домой отыскать.


Рецензии