Город

Город, владеющий сотнями лиц,
Миллионом дверей и бесконечностью окон.
Город без формы, души, без границ,
Где каждый с утра вспоминает вновь «кто он».

Лабиринтами улиц заполнив себя,
Он тебе предлагает стать иным и забыться.
Раствориться, расслабиться и потерять
Нить пути, чтобы больше не возвратиться.
 
На пределе возможностей и за оным пределом,
Находи сам себя на просторах его.
Кем ты был? Кем ты стал? Что для этого сделал?
Отвечай сам себе, не боясь ничего.

Только так по утрам ты будешь уверен:
Из зазеркалья не выглянет некто иной.
Кто не ты. Кто прошёл через тёмные двери
Лабиринта, что ты обошёл стороной.


Рецензии