Дорога

Расскажи о себе, начиная с нуля,
Начиная с начала земного пути:
Как попал на чумную планету Земля,
Как дорогу искал, по которой идти…
 
Показалась счастливой одна из дорог,
Ты собрал рюкзачок и направился в путь,
И смертельно устал, и промок, продрог,
Заблудился и места искал отдохнуть...
 
Солнце грело, прозрачный ручей напоил,
Мир казался тебе не таким уж врагом,
И расправились плечи, прибавилось сил,
Но по-прежнему было тревожно кругом:
 
С листьев падали дождиком капли росы,
То ли ястреб мелькал в вышине, то ли стриж,
То ли волки скулили вдали, то ли псы,
То ли змеи шуршали в траве, то ли мышь...
 
Расскажи о себе. Отчего замолчал?
И отставил бокал, и уставился в стол?
Расскажи поскорей – я наполню бокал:
Отчего ты свернул, почему не дошёл?
 
Почему говоришь: "был неверен маршрут",
Повторяешь, в бессилии сжав кулаки:
"Нет на свете дорог, что куда-то ведут"
И дорожную карту порвал на клочки?


Рецензии
Здравствуйте. Светлана! Понравились Ваши стихи-обращения, чёткие и прямые как полёт пули.

Владимир Шин   28.03.2018 21:55     Заявить о нарушении