Цикл Радужка 3

ПРО  ВАРЕНЬЕ

Мамы  нет  и  папы  нет-
Все  на  дне  рожденья…
Значит,  можно  на  обед
Мне  поесть  варенья!
Банку  целую  я  взял,
Что  стояла  в  ванной,
Потихоньку  развязал-
Чтоб  не  знала  мама.
Вид  у  ягод  аппетитный,
Я  лизнул  их  языком,
А  потом  поддел  их  пальцем,
Ложкой  начал  есть  потом.
Вот  варенье- вкуснотища!
Я  такого  не  едал
Может  лет  пятьсот  иль  тыщу,
Только  б  папа  не  узнал…
…Всёёё!..Теперь  помоем  руки
Щёки,  уши,  куртку,  брюки,
Табуретку,  скатерть,  стол!..
…А!!! Начну  играть  в  футбол!


Рецензии