Здесь умирает свобода

Я видел, как умирает свобода.
На изнанку, стишками, на скорую руку.
В безвременьи, без похорон и без гроба,
В застольном аду, не заметив разлуку.

Себя, не заметив, идущих по краю,
Оставляющих шлейф перегара и рвоты,
Жадно, предсмертно воздух глотая,
Забивая словами меж зубьев пустоты.

Клянясь, аплодируя и ненавидя,
По слогам, перестуками, перевирая…
Громогласная дичь ваша, ноги раздвинет,
В преддверии нового ****ского рая.

Можно смотреть, можно кушать и слушать,
Можно дышать, можно петь и гордиться,
Можно любить, ни чего не нарушив,
Можно поверить и по утру вскрыться…

Можно разлиться на нивах дождями,
Можно сберечь эти искры под сердцем.
Можно степь в злую стужу окутать снегами,
И любить это все наивным младенцем.

Конечно же, можно, конечно же, любят,
Надеятся, ждут, что позволит погода.
Я надеюсь и жду, что все еще будет,
Хоть и вижу, как здесь умирает свобода…


Рецензии