Гейша

Вьются речи вполголоса, гости пришли сюда
После долгого дня, незаметные словно тени.
Только все, как один, благородные господа
Замирают и ждут ее скорого появленья.

Предрассветным бутоном раскроются веера,
Да мелькнет в быстром танце жемчужное вдруг колено.
Гейша ловит их взгляды. Ей нравится так играть,
Рассыпаясь по струнам безумного сямисэна.

С гор опустятся сумерки, зашелестит луна,
Будто спрятать захочет, укрыть пеленой кого-то.
И увидят лишь звезды, что гейша уже пьяна
И растает к полуночи дымкою над Киото.

3 апреля 2017.


//cтихомоб 2017, строчка шестая, японческая


Рецензии
Интересное стихотворение, заставляет остановиться и задуматься, спасибо!

Мария Сёма-Кузьмина   23.06.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.