Детство

ДЕТСТВО
Когда подснежник видел сны в сугробе,
Вечерним рейсом я пришла на Свет.
И приземлилась в папины ладони.
Был Богом дан счастливый мне билет.
Под куполом бревенчатого дома
Парил мой парус люльки подвесной.
А папин голос тихо напевал мне,
Как зацветёт черёмуха весной.
Моё простое, ситцевое Детство…
Горбушки чёрной обожало вкус,
И тёплый дух из белой, русской печки,
И под окном смородиновый куст.
И скрип родного, милого крылечка,
И наготу прикрытых половиц
Половиком в полоску, домотканым,
И стук вязальных мамочкиных спиц.
Я созерцала голубое море:
Цветущий лён гнал к берегу волну,
Как ветер по плечам ржаного поля
Волос рассыпал целую копну.
А утром по ромашковому лугу
Я по росе бежала босиком,
И рыжего коня поить водила
К лесному озеру от бабушки тайком.
Парило Детство вольной птицей в поле,
Меня поило щедро простотой.
С тобой всем сердцем, деревенский житель,
Не чувствую себя я городской.
3.04.17.


Рецензии
БРАВО,НАДЕЖДА!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   03.04.2017 16:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир, за отклик. Вечера доброго!

Надежда Амбросьева   03.04.2017 16:46   Заявить о нарушении