Сколько

А сколько нужно честных слов,
Чтоб я смогла тебе поверить?
Чтоб в душу приоткрылись двери
И не остыла в жилах кровь?

А сколько нужно тёплых фраз,
Чтоб нежность разбудить быстрее,
Чтоб чувства разогнать сильнее
И написать наш маленький рассказ?

А сколько нужно встреч коротких,
Чтоб тел тепло в себе сберечь?
Чтоб все желания извлечь,
И не растратить по щепоткам?

А сколько нужно этих "сколько",
Чтоб всё по полкам разложить?
Чтобы понять, как хочешь жить -
Что хочешь быть собой и только?

Зачем чего-то нам считать?
Когда давно уж всё известно -
Сомненья в этом не уместны...
Мы будем жить... Творить... Мечтать!

И, может быть, под старость где то,
Я напишу большой роман -
Приняв реальность за обман,
Прочтёт весь мир мои секреты!


Рецензии