Гроза

                Из И.Франко
Гремит!
   Благодатный рассвет наступает,
Природу роскошная дрожь сотрясает,
С мечтами о ливнях Земля молодеет,
И ветер свободный гуляет над нею,
И с Запада темная туча летит -
                гремит!
Гремит!
      И волненьем объяты народы,
Все ближе волна благодатной свободы...
Уже не поставить людей на колени,
Ведь тучи - грядущего грозные тени,
Которое Мир, как весна, обновит...
                Гремит!

15 мая 1881г.


Рецензии
Сколько лет гремит гроза, а обновления все нет.

Юрий Чередниченко   01.07.2021 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.