ВЖ. Крусс в духе Пушкина

    
  ВЖ.  -  вторая жизнь

                АННА  К.
           (но не Анна Керн)

                Владимир Крусс


Когда я стану олимпийской
чемпионкой
(На радость маме и назло врагам),
То навещу Россию;
И - сторонкой -
Мы посетим большой престольный храм.

Поставим свечки: мама -
за победу,
А я - за тех, кто побеждал со мной
Невидимо,
В тени лавровых веток...
За здравие; за упокой.

Потом - едва закончу тренировку
И только-только пригублю бокал -
Нас пригласит на звездную тусовку
Продвинутый вперед телеканал.

И разъяснит завистникам ведущий,
Что я случилась на моем веку,
Но никаких особых преимуществ
Из доблести такой не извлеку.

И никакого избранного счастья -
Сверх общей меры,
выше общих стен -
Не преумножат ни сам-друг
Агасси,
Ни - даже - сам барон
де Кубертен.

Наоборот
– пунктиром журавлиным,
Я буду, не жалея ни о чем,
Следить за матерью,
отцом и сыном
Во флигеле, на острове моем.
По небу полуночи пролетая...




   


Рецензии