Апрельские шутки

В апреле погода на шутки горазда.
Дождями омыты церквей купола.
И синью небес – ожидаемый праздник.
Земля оживает с приходом тепла.

И ветви деревьев, сплетаясь ажуром,
Поймать норовят золотые лучи.
А к вечеру в небе затученно-хмуром
Теряется солнце. Замолкли грачи.

Сорвавшийся ветер, и скрип тополиный.
Страшит нарастающий гул или вой.
Исчезла и чёткость прочерченных линий,
И город расплылся во мгле – сам не свой.

Завьюжило снегом противно-колючим.
Смеётся над нами апрель-негодяй:
То ль новую каверзу-шутку получим,
То ль солнца улыбку – поди угадай.

    02.04.2017 г.

Художник Владимир Качанов «Весенние тополя в Черниговском переулке».

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер двадцать первый – Шутка http://www.stihi.ru/2017/04/01/3336)


Рецензии