Комбригу

Твой ещё раз пришёл   день Рождения!
И опять без тебя, к сожалению.
Я надеюсь, что там, в небесах
Ты услышишь, увидишь нас.

Если сможешь , попросишь Бога,
Что бы лёгкая вышла дорога
У ушедших во след тебе.
Ты их встреть, отогрей, обогрей.

Если есть справедливость на свете
Пусть воздастся тем, кто был в ответе
За войну, геноцид и убийства.
За стремление грабить, бесчинства.

И слова, что сказал ты при жизни
,,Мы - народ?...Или стойло привычней?''
Каждый должен понять, осознать
Право быть не скотом отстоять.

Победить равнодушие в людях,
Побудить на желание слушать.
И послушав, меняться самим.
А потом изменять и свой Мир.


P.S. За эти годы, нас воспитывали по разному... Но самое мерзкое, что смогли привить, это когда мы рассуждаем так...: "Мы ни чего не сможем изменить...", "Без нас разберутся", "Нас это не касается", "Всё равно за нас всё решат..." 
Но это ещё пол беды... Крайняя стадия скотства, когда мы вместо помощи другому в беде, радуемся тому, что эта беда не коснулась  нас... Нас успокаивает тот факт, что на фоне проблем другого человека, у нас-то ведь всё в порядке... На долго ли? 
Разделение  общества  и борьба за личные интересы, на сегодня  превзошли все допустимые нормы этики и морали. 
Многие меня обвиняют в категоричности некоторых заявлений по отношению к людям, которых, благодаря их мышлению и людьми-то уже с трудом можно назвать. Разве что существами с идолопоклонничеством по отношению к чиновникам. Другими словами - стадо. Извините, но я привык говорить то, что есть. 
Сегодня у каждого из нас есть шанс покинуть "стадо". Сегодня у каждого из нас есть шанс продолжить свою жизнь в социальном гражданском обществе! Только кто сказал, что это общество построят без нашего участия? Кто сказал, что от каждого из нас ни чего не зависит? 
Зависит! Но только тогда, когда мы вместе! Только тогда, когда будем поддерживать друг друга и помогать, а не радоваться неудачам соседа. 
Прежде чем делать свой выбор подумайте, хотите ли вы продолжать жить в создаваемой для нас иллюзии, которая, как показала история рушится при первом желании "создателей иллюзий". Или начнёте строить своё - настоящее, хоть и не лёгкое...  
Возродится ли в народе, желание быть человеком, или стойло нам уже привычнее? 

Комбриг Мозговой.


Рецензии
Никто не спасется. Не только всего лишат, но и самое главное - умертвят... Не видеть это - серьезный, непростительный грех.

Александр Вишневский Романенко   30.07.2018 08:33     Заявить о нарушении
Преподобный Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся». А́ главное - не падать духом. Делать, что должно и будь, что будет. Как бы тяжко нам не было.

Коло -Бок   30.07.2018 10:11   Заявить о нарушении
это я конкретно об отдельной группе - охранниках наших врагов. Глупо думать что спасутся

Александр Вишневский Романенко   30.07.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.