Цветы

ПОЛЯ ЖИВОПИСНЫХ, ДУШИСТЫХ ЦВЕТОВ
ПОСЕЯНЫ С ЛАСКОЙ БОГАМИ
ОБИЛИЕ КРАСОК И СКАЗОЧНЫХ ФОРМ
УМЕЛЫМИ СВИТО РУКАМИ

ЦВЕТЫ ПРИЖИЛИСЬ И СТАЛИ РАСТИ
ОЧИ БОГОВ УМИЛЯЯ
А БОГИ ОТ СЧАСТЬЯ, С ЛЮБОВЬЮ НЕБЕСНОЙ
ЛАСКАЛИ ИХ НЕЖНО ДОЖДЯМИ

ЦВЕТЫ НАПОЛНЯЛИ ВЕСЬ МИР КРАСОТОЙ
БУТОНЫ СВОИ РАСПУСКАЯ
БУЙСТВАМИ КРАСОК ДУРМАНЯ ТВОРЦОВ
АРОМАТАМИ БЛАГОУХАЯ

И РАДОСТИ НЕ БЫЛО ВИДНО КОНЦА
НО ЧУДО ПРОДЛИЛОСЬ НЕ ДОЛГО
НЕ УЧЛИ ВИДНО БОГИ ПРОСТЕЙШИЙ НЮАНС
ЧТО В ПОЛЯХ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРОПОЛКУ

И СТАЛИ ПОВСЮДУ РАСТИ СОРНЯКИ
У ЦВЕТОВ ЗАБИРАЯ ВСЮ ВОДУ
КРАЛИ СОЛНЦА ЛУЧИ, ОБВИВАЛИ ШИПАМИ
ЛИШАЯ ТЕПЛА И СВОБОДЫ

ЗАЩИТЫ ПРОСИЛИ ЦВЕТЫ У БОГОВ
НО БОГИ НЕ СЛЫШАТ МОЛЬБЫ
СКВОЗЬ ПАХУЧИЕ КУЩИ ДО НИХ ЛИШЬ ДОХОДЯТ
ЗАПАХИ СОРНОЙ ТРАВЫ

УЖ МНОГО ВРЕМЕН, ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
СЛЫШЕН РОКОТ НЕРАВНОЙ БОРЬБЫ
И ГИБНУТ ЦВЕТЫ ОТ УДУШЬЯ ПЫТАЯСЬ
К СВЕТУ ПРОБИТЬСЯ ИЗ ТЬМЫ

СИЛ НЕ ХВАТАЕТ СОЦВЕТИЯМ РАСКРЫТЬСЯ
И СДЕЛАТЬ ПРЕКРАСНЫМ НАШ МИР
СТЕБЛЯМ НЕ ПРОСТО ОКРЕПНУТЬ И ВЗВИТЬСЯ
КОГДА КОРНИ ВЯЗНУТ В ГРЯЗИ

ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО НА СВЕТЕ  ЦВЕТОВ
ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ
ОБШИРНЫМИ СТАЛИ ПОЛЯ СОРНЯКОВ
И УЖЕ ИХ НЕ ПРОСТО СКОСИТЬ

ВЕТРАМИ ЛИХИМИ НЕ РАЗ ПО ЗЕМЛЕ
ПРОНЕСУТЬСЯ ЧУМНЫЕ СТОЛЕТИЯ
И МОЖЕТ ОДНАЖДЫ ЦВЕТОВ БУДЕТ МНОГО
НА РАДОСТЬ БОГАМ НА ПЛАНЕТЕ.

 


Рецензии