Бог, танцующий с волками

Душит, рассудок туманит плач.
Я здесь жертва… но я же - палач.
Я это выдумал, как игру -
Мне любопытно, как я умру,
Мне интересно себя убить,
Я не гнушаюсь ролей любых
В этой забавной игре всерьез.
Мне себя жалко, порой,  до слез.
Я же взахлеб ненавижу себя,
Все, что мне любо, нещадно губя.
Пламенем хлещет из горла любовь.
Я даже рифму ей выдумал – «кровь».
Я - режиссёр, драматург и актер,
Я же здесь зритель, и я же суфлер.
Землю и неба свод голубой
Я сотворил, населив их собой.
Я – всего сущего вечный исток…
…Все потому, что я – одинок.
Веря в себя, я не верю себе.
Я, словно раб, подчиняюсь судьбе,
Где я и жертва, и я же – палач.
Душит, рассудок туманит плач...
Взвою в пространства бездонную высь:
«Кто меня выдумал?! Отзовись!»
__________________________________________
в качестве иллюстрации использована картина Н.К.Рериха "Моисей Водитель"


Рецензии